レアのハンバーグをテーブル上で焼くスタイルに専門家が注意「重篤な食中毒を引き起こす可能性がある」

レアのハンバーグをテーブル上で焼くスタイルに専門家が注意「重篤な食中毒を引き起こす可能性がある」

1 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:24:53.08 ID:K7qtQe+m0.net

子供が大好きな料理、ハンバーグ。
ここ数年、生やレアで提供され、テーブル上で焼くスタイルの飲食店が登場し、人気となっている。
専門家は「ハンバーグに使われる牛挽肉(ひきにく)は、重篤な食中毒を引き起こす菌で汚染され
ている可能性がある。ハンバーグは中までしっかり加熱して食べて」と呼びかける。

https://www.sankei.com/life/news/180913/lif1809130012-n1.html

 

2 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:25:20.30 ID:BeOzMVZj0.net
いきなりハンバーグおわったか

 

3 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:25:21.88 ID:GqmX/vut0.net
そらそうよw

 

4 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:25:27.27 ID:TV3SNY1b0.net
さわやかのこと?

 

5 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:26:05.00 ID:ZDXzL3Jq0.net
スライスを5枚重ねとかのハンバーグ(層)のほうが調理も早くて安全で食いやすいんじゃね

 

6 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:26:05.62 ID:5qDv0J6U0.net
そりゃミンチにした肉はしっかり火を通さなきゃ

 

7 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:26:06.37 ID:AAJp8R4P0.net
今日の昼にいきなり食ってきたが

 

8 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:26:59.69 ID:Q7WOPyA50.net
さわやか
フライングガーデン

危うし

 

9 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:27:07.90 ID:ePGCn8RM0.net
レーザーで中心だけ焼いてから提供

 

10 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:27:28.00 ID:UE2Uicdd0.net
さわやかとかウッドストック、ビッグボーイにもあるけど
食中毒なった話聞いた事無いからこのおっさんが無知

 

12 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:27:57.02 ID:fM+dUF2z0.net
げんこつハンバーグさわやか

 

13 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:28:05.62 ID:6kCWUbrt0.net
ミディアムレアのハンバーグはアメリカではよくある

 

14 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:28:11.21 ID:86yD2OYr0.net
6年ぐらい前にビッグボーイで大俵ハンバーグって同じ感じのミンチ肉でテーブルで焼くスタイルが販売したけど、やっぱ食中毒起こしたな
あとペッパーランチもやらかしてる

 

17 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:29:10.80 ID:PPiZXcCK0.net
まぁ店の責任になるだけだが

 

24 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:32:58.36 ID:pE1s9Q5H0.net
さわやかとフライングガーデン、どっちが先にやり始めたの?

 

30 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:33:59.80 ID:3jGKGg090.net
ビッグボーイもアウトかな

 

32 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:34:03.74 ID:kHNAy8k30.net
さわやかはよく見るとしっかり火が通ってるぞ

 

36 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:34:50.23 ID:d8Ez4wDr0.net
さわやかは検査で大腸菌ゼロを確認した肉をブロックの段階で加熱殺菌してるから大丈夫だそうだ
大手で出してるとこは似たような体制じゃないの

 

40 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:36:13.17 ID:6OvAtCJZ0.net
さわやかを筆頭にブロンコビリーやビッグボーイもヤバめのレア出してるな

 

46 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:37:46.64 ID:j6Afpg4N0.net
昔usjの近くのハンバーガー屋で
パテの中が半生だったので店員に聞いたら
これミディアムレアになっておりますって言われたわw
牛肉100%だから大丈夫って言ってたけどやっぱりダメなのか~

 

47 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:37:46.98 ID:J4bf2Li00.net
なんでもかんでも禁止したらレアのステーキすら禁止になるぞ
レバーは許可制でいいから復活させろよ
全部禁止とかあほかよ
餅とかの方がよっぽどあぶないだろうが

 

49 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:38:28.28 ID:2Obbcx8t0.net
ミンチ肉て内臓も全部合わせてコネコネしてるんだから大腸菌も一緒にコネコネされてるよね

 

51 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:38:35.50 ID:U8YqaKLq0.net
牛肉100%を売りにしたいけどしっかり焼くと固くなるから
レアで出そうってなったんかな?

 

52 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:38:40.14 ID:ByK5DUxI0.net
さわやかはテーブルで店員が調理してない?
フライングガーデン、ビッグボーイは客任せだから怪しい

 

57 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:41:14.02 ID:qNx9tF4c0.net
挽き肉をレアとか頭おかしいわ

 

60 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:41:22.22 ID:j1vXBRmz0.net
生ハンバーグ店終了のお知らせ

61 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:43:06.94 ID:GBso+6Iw0.net
飲食店側の衛生管理をどんなに徹底しても仕入先がアレだから無意味ってあの事件でわかったはずなのにね
食肉業界の闇はホント深いな

 

64 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:43:50.38 ID:sBpD10L7O.net
お前ら食中毒舐めすぎだろ
死ななかったらお腹壊して終わりじゃないんだぞ
一番ヤバいの後遺症だからな

 

65 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:45:55.01 ID:cENcQmW60.net
牛は新鮮なら大丈夫
豚が混ざってるとやばい

 

85 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 17:56:46.21 ID:uKDNKofV0.net
ハンバーグ屋さんでこの手の頼んだらほんと火が通ってなくて
全部残した。

 

96 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 18:02:40.89 ID:sptMBrwC0.net
肉は剥き出しでそこら辺置いたりするから表面が危険なんだよ
だから表面が内部に行くミンチが危険と

 

98 :マナーズ・グルメ塾:2018/09/13(木) 18:03:27.22 ID:4uEtfehP0.net
ひき肉ってマジでやばいからな

 

 

 

 

Copyright © 2018 マナーズ